Assalam Alaikom Pictures, Images and Photos

Friday, January 7, 2022

Survei Lapangan (Site Visit)










Survei Lapangan

  1. Yanain/Usaha Abon Ikan/Belakang Soya 
  2. Usaha Kriya Batok Kelapa/Belakang Soya 
  3. Papalele/Ikan Tuna Asap Cair/Toisapu 
  4. Tekad Snack/Keripik, pastel ikan/Tawiri 
  5. Beta Frozen Food/Batu Merah 
  6. Amter/Kuker, keripik, selai & sirup pala/Batu Merah 
  7. Minyak atsiri (kayu putih, sereh, cengkeh, pala, sirih) Liang 
  8. Abon ikan, guraka, sagu tumbu/Liang 
  9. Ikan Asar/Tantui 
  10. KUD SMKN 6 Ambon 
  11. VCO. Minyak ikan/Tial 
  12. JETI/aneka olahan ikan, sagu, dll Hative Kecil 
  13. Sarmel/Kerupuk & abon olan/Hitu Mesing 
  14. Sari Rasa/pastel abon ikan/Batu Merah
  15. Bunda Azka/Kue Stik ikan/Batu Merah 
  16. Sirup pala, minyak kayu putih
  17. Jus Pala Hutumuri Toisapu 
  18. Chips keladi/Passo 


Perlengkapan yang Harus Dibawa


  1. Jaket almamater
  2. KTM (jika ada)
  3. Masker
  4. Sarung tangan
  5. Alat tulis
  6. Buku catatan
  7. Android
  8. Sertifikat Sosbimtek
  9. Surat kesediaan mitra
  10. Materai


Pembagian Kelompok


Kelompok Survei 1

SMK NEGERI 6 Ambon- Lateri
Jln. Wolter Mongonsidi
NB: Belakang SMA 5 Ambon 
CP: Ibu Thresya, +62 821-9878-1275
 
1.SOFYAN PELLU
2.M.ALVUAD MUALO
3.YULIA S. ALKATIRI
4.abdi ansyah solissa.

Kelompok Survei 2

Hative Kecil, belakang Toko Ende
CP: Ibu Non Tetelepta +62 812-4720-1225

1. M. Ramdhani ohrella
2. Abd Rauf Batirarat
3. Avdi fiardi mualo
4  Jinan Patta
5. Suraya rumfaran

Kelompok Survei 3

UKM Chips Keladi, Passo
Hubungi 
Ghairul Mufti +6282238355786

1. Akbar rumuar
2. Hardiyanti Yapono
3. Indra souwakil
4. Fanri

Kelompok Survei 4

Nama pengelola: Munira Hi Naser
Nama jenis produk: Amter (Jenis olahan kue kering dan kripik)
Alamat ; Batu Merah
No Hp: 081355991138


1. Hawa A Ulfa Patimahu
2. Rahma W Sowakil
3. Hamama Kamtelat
4. Rahul Lestaluhu

Kelompok Survei 5

UKM Yanai n
Alamat:
Belakang Soya, dekat Mini Market Frizzi
CP: Ibu Mince Noya +62 853-4475-2315

1.Salma Leuly
2. Abdul Kifli Rumain
3. Hasim Lesilawang
4. Indra Elys

Kelompok Survei 6

Papalele/Ikan Tuna Asap Cair/Toisapu
Hubungi 
Ghairul Mufti +6282238355786

1.Maujud Solissa
2.abdul Karim kelderak
3.Hamja Loilatu
4.Sri Fitrianti marsabessy


Adab-adab Berkunjung
  1. Berpakaian dan berpenampilan rapi
  2. Telah ada di lokasi masing-masing tepat pkl. 10.00 pagi WIT
  3. Masuk dengan mengucapkan salam
  4. Selalu menjaga sikap santun dan sopan
  5. Mengajukan pertanyaan atau meminta informasi secara sopan san santun
  6. Meminta izin sebelum melakukan sesuatu apapun selama berada di lokasi, termasuk mengambil foto merekam video
  7. Selalu menjaga nama baik Unidar Ambon

Data yang Dikumpulkan

Foto

  1. Foto lokasi
  2. Foto pabrik
  3. Foto mesin dan alat
  4. Foto setiap tahap proses
  5. Video proses
  6. Foto pengemasan
  7. Video pengemasan
  8. Foto lokasi penyimpFoto penyimpanan
  9. Foto produk
  10. Foto surat izin
  11. Foto sertifikasi
  12. Foto bareng mhs dgn pemilik di deoan tempat usaha
Data Profil Perusahaan
  1. Tahun berdiri perusahaan
  2. Alamat
  3. Bentuk badan usaha (CV, UD, PT, belum ada)
  4. Nama Pemilik
  5. Nama merek
  6. Jenis produk
  7. Dll

Data Produksi

  1. Jumlah pekerja
  2. Pembagian kerja
  3. Sistem pengupahan
  4. Alat2 yang digunakan
  5. Mesin2 yang digunakan
  6. Biaya2 yg dikeluarkan
  7. Nama2 Bahan baku
  8. Sumber bahan baku
  9. Jumlah kebutuhan bahan per 1x produksi
  10. Berapa kali produksi rata2 per bulan
  11. Jumlah produksi rata2 per bulan
  12. Jumlah produk yg terjual rata2 perbulan
  13. Sistem Produksi MTO, MTS, atau yang lain
  14. Ketersediaan bahan baku: sangat banyak, banyak, cukup, kurang, tidak ada
  15. Kendala2 manajemen
  16. Kendala2 keuangan
  17. Kendala2 produksi
  18. Kendala2 lain

Administrasi
  1. Foto Surat Izin (jika ada)
  2. Foto Sertifikat Halal (jika ada)
  3. NPWP (jika ada)
  4. Sertifijat paten brand/merek dagang
  5. Surat Badan Usaha
  6. Dll







No comments:

Post a Comment