Survei Lapangan
- Yanain/Usaha Abon Ikan/Belakang Soya
- Usaha Kriya Batok Kelapa/Belakang Soya
- Papalele/Ikan Tuna Asap Cair/Toisapu
- Tekad Snack/Keripik, pastel ikan/Tawiri
- Beta Frozen Food/Batu Merah
- Amter/Kuker, keripik, selai & sirup pala/Batu Merah
- Minyak atsiri (kayu putih, sereh, cengkeh, pala, sirih) Liang
- Abon ikan, guraka, sagu tumbu/Liang
- Ikan Asar/Tantui
- KUD SMKN 6 Ambon
- VCO. Minyak ikan/Tial
- JETI/aneka olahan ikan, sagu, dll Hative Kecil
- Sarmel/Kerupuk & abon olan/Hitu Mesing
- Sari Rasa/pastel abon ikan/Batu Merah
- Bunda Azka/Kue Stik ikan/Batu Merah
- Sirup pala, minyak kayu putih
- Jus Pala Hutumuri Toisapu
- Chips keladi/Passo
Perlengkapan yang Harus Dibawa
- Jaket almamater
- KTM (jika ada)
- Masker
- Sarung tangan
- Alat tulis
- Buku catatan
- Android
- Sertifikat Sosbimtek
- Surat kesediaan mitra
- Materai
Pembagian Kelompok
Kelompok Survei 1
SMK NEGERI 6 Ambon- Lateri
Jln. Wolter Mongonsidi
NB: Belakang SMA 5 Ambon
CP: Ibu Thresya, +62 821-9878-1275
1.SOFYAN PELLU
2.M.ALVUAD MUALO
3.YULIA S. ALKATIRI
4.abdi ansyah solissa.
Kelompok Survei 2
1. M. Ramdhani ohrella
2. Abd Rauf Batirarat
3. Avdi fiardi mualo
4 Jinan Patta
2. Abd Rauf Batirarat
3. Avdi fiardi mualo
4 Jinan Patta
5. Suraya rumfaran
Kelompok Survei 3
UKM Chips Keladi, Passo
Hubungi
Ghairul Mufti +6282238355786
1. Akbar rumuar
2. Hardiyanti Yapono
3. Indra souwakil
4. Fanri
2. Hardiyanti Yapono
3. Indra souwakil
4. Fanri
Kelompok Survei 4
Nama pengelola: Munira Hi Naser
Nama jenis produk: Amter (Jenis olahan kue kering dan kripik)
Alamat ; Batu Merah
No Hp: 081355991138
1. Hawa A Ulfa Patimahu
2. Rahma W Sowakil
3. Hamama Kamtelat
4. Rahul Lestaluhu
2. Rahma W Sowakil
3. Hamama Kamtelat
4. Rahul Lestaluhu
Kelompok Survei 5
UKM Yanai n
Alamat:
Belakang Soya, dekat Mini Market Frizzi
CP: Ibu Mince Noya +62 853-4475-2315
1.Salma Leuly
2. Abdul Kifli Rumain
3. Hasim Lesilawang
4. Indra Elys
Kelompok Survei 6
Papalele/Ikan Tuna Asap Cair/Toisapu
Hubungi
Ghairul Mufti +6282238355786
1.Maujud Solissa
2.abdul Karim kelderak
3.Hamja Loilatu
4.Sri Fitrianti marsabessy
2.abdul Karim kelderak
3.Hamja Loilatu
4.Sri Fitrianti marsabessy
Adab-adab Berkunjung
- Berpakaian dan berpenampilan rapi
- Telah ada di lokasi masing-masing tepat pkl. 10.00 pagi WIT
- Masuk dengan mengucapkan salam
- Selalu menjaga sikap santun dan sopan
- Mengajukan pertanyaan atau meminta informasi secara sopan san santun
- Meminta izin sebelum melakukan sesuatu apapun selama berada di lokasi, termasuk mengambil foto merekam video
- Selalu menjaga nama baik Unidar Ambon
Data yang Dikumpulkan
Foto
- Foto lokasi
- Foto pabrik
- Foto mesin dan alat
- Foto setiap tahap proses
- Video proses
- Foto pengemasan
- Video pengemasan
- Foto lokasi penyimpFoto penyimpanan
- Foto produk
- Foto surat izin
- Foto sertifikasi
- Foto bareng mhs dgn pemilik di deoan tempat usaha
Data Profil Perusahaan
- Tahun berdiri perusahaan
- Alamat
- Bentuk badan usaha (CV, UD, PT, belum ada)
- Nama Pemilik
- Nama merek
- Jenis produk
- Dll
Data Produksi
- Jumlah pekerja
- Pembagian kerja
- Sistem pengupahan
- Alat2 yang digunakan
- Mesin2 yang digunakan
- Biaya2 yg dikeluarkan
- Nama2 Bahan baku
- Sumber bahan baku
- Jumlah kebutuhan bahan per 1x produksi
- Berapa kali produksi rata2 per bulan
- Jumlah produksi rata2 per bulan
- Jumlah produk yg terjual rata2 perbulan
- Sistem Produksi MTO, MTS, atau yang lain
- Ketersediaan bahan baku: sangat banyak, banyak, cukup, kurang, tidak ada
- Kendala2 manajemen
- Kendala2 keuangan
- Kendala2 produksi
- Kendala2 lain
Administrasi
- Foto Surat Izin (jika ada)
- Foto Sertifikat Halal (jika ada)
- NPWP (jika ada)
- Sertifijat paten brand/merek dagang
- Surat Badan Usaha
- Dll
No comments:
Post a Comment