Assalam Alaikom Pictures, Images and Photos

Sunday, April 16, 2023

Perencanaan dan Pengendalian Produksi 13-04-2023

 
Perencanaan dan Pengendalian Produksi
13-04-2023


Peserta yang Hadir










[13/4 09.33] Sitnah Aisyah Marasabessy: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1.
[13/4 09.33] TI2021YuliaSafin: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
[13/4 09.34] To2021Rahul: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
[13/4 09.34] . indraElys: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
[13/4 09.36] TI2021IndraSowakil: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
[13/4 09.37] +62 822-6884-1933: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
[13/4 09.39] Ti2021Jinan: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
6. Jinan patta
[13/4 09.45] Ti2021Hardiyanti: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
6. Jinan patta
7. Hardiyanti yapono
[13/4 09.49] TI Salma: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
6. Jinan patta
7. Hardiyanti yapono
8. Salma Leuly
[13/4 09.50] Hamama Kamtelat: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
6. Jinan patta
7. Hardiyanti yapono
8. Salma Leuly
9. Hamama kamtelat
[13/4 10.11] rumeun FaldiπŸ”°: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
6. Jinan patta
7. Hardiyanti yapono
8. Salma Leuly
9. Hamama kamtelat
10. Faldi Rumeun
[13/4 10.26] A Rauf Rumbati: ➖πŸ”ΉπŸ”Ή *Kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi* πŸ”ΉπŸ”Ή➖
13-04-2023

Peserta yang Hadir
1. Yulia safina alkatiri
2. Rahul lestaluhu
3.Indra Elys
4. Indra Souwakil
5.soraya rumfaran
6. Jinan patta
7. Hardiyanti yapono
8. Salma Leuly
9. Hamama kamtelat
10. Faldi Rumeun
11.Abd Rauf Batirarat

[13/4 10.25] Sitnah Aisyah Marasabessy: Materi Kuliah
πŸ“š *Master Production Schedule/Jadwal Produksi Induk* 
Simak video berikut:
https://youtu.be/uyDhDFgtze8
πŸ“š *Material Requirement Planning/Perencanaan Kebutuhan Material* 
Baca artikel berikut:
https://www.mas-software.com/blog/mrp-adalah


[13/4 10.40] Sitnah Aisyah Marasabessy: Tugas  Kuliah
➖Peserta no.urut 1-6
Buat MPS untuk UKM pembuatan Abon Ikan
➖Peserta no.urut 7-12
Buat MRP untuk UKM pembuatan abon ikan
✍🏻:
- Data tentukan sendiri secara logis dan sesuai kenyataan
- Kerjakan dalam format chat di grup ini. Foto Tabel dan gambar kirim di sini denga  keterangan terpIsah
- Batas kumpul HARI INI pkl. 23.59 WIT


Hasil Pengerjaan 

[13/4 23.59] To2021Rahul: Tugas  Kuliah
Nama  : rahul lestaluhu
Npm    : 202102133
Tugas  : p3
➖Peserta no.urut 1-6
Buat MPS untuk UKM pembuatan Abon Ikan
 * BAHAN DAN METODE
1, 2, 3, 4 dengan klasifikasi sebagai berikut:
 Skor 1 = keberadaannya sangat 
terbatas/sangat rendah
 Skor 2 = keberadaannya terbatas/rendah
 Skor 3 = keberadaannya banyak/tinggi
 Skor 4 = keberadaanya sangat 
banyak/sangat tinggi
Nilai rating menunjukkan tingkat 
ketersediaan/keberadaan faktor-faktor internal 
maupun eksternal yang dapat mempengaruhi
keberhasilan kegiatan usaha abon ikan. Pada
penganalisisan bobot dan rating digunakan 
cara yang berbeda. Bobot yang diambil kemudian 
diformulasikan merupakan hasil wawancara 
dari pimpinan maupun pihak perusahaan.
* HASIL DAN PEMBAHASAN
Pengembangan Strategi. Kinerja suatu 
perusahaan dapat ditentukan oleh kombinasi 
fakor internal dan eksternal. Kedua faktor 
tersebut harus dipertimbangkan dalam analisis 
SWOT (Rangkuti, 2009). Perencanaan untuk
pengembangan strategi pemasaran abon 
ikan UKM S menekankan pada 
pertimbangan terhadap lingkungan eksternal 
dan internal, menganalisis faktor-faktor 
pertimbangan kekuatan dan kelemahan serta 
faktor peluang dan ancaman yang dimiliki 
UKM. 
* langkah langkah pembuatan kerja untuk membuat abon ikan
Bersihkan ikan dengan cara pisahkan tulang dan daging, kemudian potong – potong lalu cuci bersih. Kukus ikan sampai matang, kemudian ikan di suir - suir hingga menjadi serpihan-serpihan daging kecil-kecil. Haluskan semua bumbu, kemudian campur dengan ikan yang telah di suir – suir tadi, lalu diamkan beberapa saat.
* lama bertahannya abon ikan
Karena kering dan nyaris tak memiliki sisa kadar air, abon biasanya awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam kemasan yang kedap udara.

✍🏻:
- Data tentukan sendiri secara logis dan sesuai kenyataan
- Kerjakan dalam format chat di grup ini. Foto Tabel dan gambar kirim di sini denga  keterangan terpIsah
- Batas kumpul HARI INI pkl. 23.59 WIT

[14/4 00.02] TI Salma: *Tugas Kuliah*
Perancangan dan pengendalian produksi
Nama : Salma Leuly
NPM   : 202102112
*πŸ”Ή Buatl MRP dalam pembuatan abon ikan*
- Abon ikan ialah jenis makanan olahan yang terbuat dari olahan ikan dengan bumbu. Pengolahannya dengan dikukus dan digoreng.
- Tujuan dari pada penelitian ini untuk mengidentifikasi kegiatan usaha pembuatan abon ikan dari segi aspek manajemen produksi, besar biaya, produksi dan titik impas (Break Even Point) pada usaha pembuatan abon ikan. Analisis dilakukan dengan deskriptif, perhitungan besar biaya, produksi, titik impas (Break Even Point). Berdasarkan hasil penelitian, kegiatan usaha pembuatan abon ikan dari segi aspek manajemen produksi semua dapat dikatakan baik dan sesuai . Biaya perbulan untuk memproduksi 1.200 bks dengan biaya Rp 9.439.363 dan untuk pendapatan abon haruan, patin, tuna, bandeng dan ayam Rp 17.760.000 sehingga keuntungan untuk abon ikan Rp 7.865.837. Titik impas (Break Event Point) pada usaha abon ikan sebesar Rp 6.145.642. Titik impas untuk abon ikan sebanyak 417 bks/bulan.






[14/4 08.31] Sitnah Aisyah Marasabessy: πŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”Ή Session Finished πŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”Ή

No comments:

Post a Comment